martes, 16 de junio de 2009

Pan casero en pirex

!Por fín tengo un pan casero que no tiene nada que envidiar a las panaderías por lo menos en aspecto! Este pan lo ví ayer en el blog "Mis deseos más dulces" y no me lo he pensado dos veces para hacerlo, ha sido facil y el resultado no está nada mal,ya os contaré como está de sabor aunque creo por la pinta, que tiene que estar muy bueno.


Inqredientes:
  • 175gr. de agua
  • 15gr.de levadura fresca o un sobre de levadura seca.
  • 20gr. de aceite
  • 300gr. de harina de fuerza.
  • 1 cuchradita de sal.
Elaboración:
  1. Calentamos el agua en el microondas hasta que esté tibia,le añadimos el aceite y mezclamos.
  2. A esta mezcla le disolvemos la levadura y le incorporamos la mitad de la harina y mezclamos.
  3. Una vez integrada la harina añadimos el resto con la sal y amasamos 10m.
  4. Se deja reposar en un recipiente tepada con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media,hasta que haya doblado el volumen.
  5. Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente sobre la mesa enharinada,se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito.
  6. Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a utilizar y espolvoreamos con harina.Se le da forma a la masa y se pone sobre la tapa de la cazuela(es el tipo de molde que yo he usado)que antes habremo engrasado y enharinado.
  7. Se tapa con la cazuela(en este caso la cazuela va al revés la tapa debajo y la cazuela hace de tapa).
  8. Metemos en frío en el horno y programamos este a 220º durante 40m.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ese pan es como el de mi pueblo oju oma que bueno pa moja zopones

Anónimo dijo...

o pa llenarlo de pringá.....