viernes, 10 de julio de 2009

Bernjenas rellenas

Estas berenjenas se me ocurrieron a última hora porque estaba indecisa entre si hacer musaka o rellenarlas.Al final decidí esta receta tan sencilla y rápida que en verano todo lo que se haga rapidito es de agrdecer.

* INGREDIENTES:
* 3 bernjenas medianas
*400gr. carne picada(En este caso puse mitad pollo mitad pavo,comprada en MERCADONA)
*1 cebolla picada
*1 lata de Fritada marca MERCADONA
* Queso rallado para grtinar

* ELABORACIÓN:
Abrimos las berenjenas a lo largo,le hacemos unos cortes en forma de rombos y ponemos en una bandeja de horno.Rociamos con un poco de aceite de oliva por encima y las asamos a180º (no pongo tiempo cuando las veamos tiernas las sacamos y dejamos templar).
Mientras se asan picamos la cebolla y la ponemos a dorar con un poco de aceite de oliva,a continuación echamos la carne picada,salpimentamos y sofreimos con la cebolla.Cogemos la bernjenas y con ayuda de una cuchara le sacamos la pulpa,mezclamos con el sofrito de carne y cebolla y añadimos la lata de fritada.Dejamos cocer unos minutos y pasamos a rellenar las berenjenas.Las ponemos en la bandeja del horno y espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.