miércoles, 8 de julio de 2009

Tarta Mariposas


Esta tarta es la que nos hemos zampado en la playa esta tarde. La he hecho para mi niño ADRIAN que hoy era su santo. La ví en el blog "LA MANZANA DULCE DE EVA", que gracias a sus explicaciones y el paso a paso me resultó muy fácil de elaborar. Es una tarta muy ligera y fresquita, nada empalagosa ni pesada y muy bonita a la vista. Gracias Eva por tu consejo para mantener la nata montada.
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INGREDIENTES:

  • 1 bizcocho genovés o uno comprado hecho que ya viene cortado
Para el relleno:
  • 6 hojas de gelatina
  • 350gr. de piña en almibar
  • 400gr. de nata para montar
  • 150gr. de azucar
  • 2 claras de huevo montadas
Para la cubierta:
  • 400gr. de nata
  • 150gr. de azucar
  • un poco de gelatina disuelta en un poco de agua fría
  • 4 rodajas de piña
  • 4 fresas (en mi caso gominolas, no era tiempo de fresas)
  • 1 limón
  • fideos de colores
ELABORACIÓN:
  1. Se corta el bizcocho en tres capas y a continuación se prepara el relleno de la siguiente manera:
  2. Se remoja la gelatina en agua fria hasta que se hidrate.
  3. Se escurre la piña y se tritura,se hace un puré que pondremos a calentar y cuando esté caliente añadir la gelatina y remover hasta integrarla por completo.Dejar templar.
  4. Montar la nata con el azucar y se añade al puré de piña ya frío.
  5. Montar tambien las dos claras a punto de nieve fuerte y agregar con cuidado a la nata con la piña,todo esto con movimientos envolventes.
  6. Los bizcochos los habremos emborrachados con un almibar hecho con 50gr. de agua,50gr. de azucar y 1 chorrito de ron.
  7. Una vez mojados los bizcochos los rellenamos con la crema de nata y piña y montamos las tres capas.
  8. Pasamos a decorar la tarta, se monta el resto de la nata con el azucar y se le agrega la cuajada mezclada con el agua.
  9. Se cubre la tarta con la nata y hacemos las mariposas. Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 cm.
  10. Con cascara de limón se hacen las antenas cortando tiras finitas y el cuerpo se hacen con cuartos de fresas (sólo que en mi caso eran gominolas porque no encontré fresas) y se hacen caminitos de fideos de colores y se colocan las mariposas sobre la tarta.

2 comentarios:

evanescencia dijo...

Te ha quedado preciosa Lale!!
Me llena de alegria saber que te haya servido mi paso a paso y lo del truqui de la nata. Esta tarda con lo facilita que es y lo elegante y bonita que queda!!
Buen recurso lo de sustituir el cuerpecito de las mariposas por gominolas, como se suele decir "a falta de pan buenas son tortas" jejeje...
Felicidades para tu niño Adrian.

Besis
Eva

Mari dijo...

Hola!!!
Tienes un blog muuuuuuuy dulce, me encantan tus recetas, así que, con tu permiso, te seguiré.
Saludos