La receta de estos donuts no la he sacado de Internet; me la dió una amiga que hizo un curso de hostelería. No he probado a hacerlos con otra receta diferente, por lo que no puedo compararlos nada más que con los industriales y dejar que os diga en sabor no tienen nada que envidiarles.
Ingerdientes:
* 1kg. de harina de fuerza(Los he probado ha hacer con harina normal y salen igual de buenos).
* 100gr. de azucar
* 15 gr. de sal
* 100gr. de mantequilla
*3 huevos
* 250gr. de agua
* Una pizca de nuez mozcada molida
* Ralladura de una naranja
* 75gr.de levadura prensada de pan
*NOTA:Con un kilo de harina salen casi 2 kilos de masa así que es mejor hacer la mitad.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes (excepto la harina y la levadura) y batir durante 3 o 4 m.
Después añadir la harina poco a poco y amasar hasta el punto adecuado.Por último añadir la levadura y volver a amasar hasta que se mezcle todo bien(si la levadura la disuelves en un poco de agua no se formaran grumos)(el agua la cogeremos de los ingredientes antes de empezar).Formaremos las piezas ,trabajando la masa con ayuda de aceite en la mesa y estirando y cortando con un cortapasta más grande el agujero con otro más pequeño.
Ponemos el horno a menos de 60º unos 50 o 55m. para que fermenten durante 1 hora o 1 hora y media más o menos en una bandeja untada con aceite para que no se peguen.
Cuando doblen su volumen,freir a 170º en abundante aceite de girasol.
Luego glasear sumergiendolos en 1/4 de agua y azucar y dejar enfriar.
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