lunes, 6 de julio de 2009

Tarta de cumpleaños para ESTEFANIA

Esta es mi primera tarta decorada, por llamarla de alguna manera. Me he atrevido hasta con el pastillaje, cosa que no había hecho en mi vida. Pero vino el cumpleaños de mi hermana y me decidí a prepararle su tarta.



No ha quedado todo lo bien que hubiera querido pero está hecha con mucho cariño.
OTO
FELICIDADES CHUCKY




INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:
  • 150gr. de azucar

  • 150gr. de harina

  • 6 huevos
RELLENOS DE LA TARTA:
  • mermelada de fresa

  • crema de yogur y fresa (marca carrefour)

COBERTURA FROSTING (CREMA DE QUESO):

  • 300gr. de queso de untar

  • 250gr. de azucar glass

  • 50gr. de mantequilla

  • 300ml. de nata para montar
PASTILLAJE PARA LAS FLORES:
  • un sobre de gelatina neutra

  • 125cl. de agua

  • 450gr. de azucar glass

  • una cda. de zumo de limón
ELABORACION DEL BIZCOCHO:

  1. Yo preparé dos bizcochos iguales para que hicieran el efecto de un libro abierto.
  2. En un bol batir las yemas con la mitad del azucar hasta que estén casi blancas.Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azucar.Mezclar con cuidado ambas mezclas,y seguidamente agregar la harina tamizada poco a poco.
  3. Poner en un molde cuadrado engrasado y enharinado y cocer a 180º 15 o 20m. Repetir estos pasos y hacer otro bizcocho igual. Desmoldarlos y dejarlos enfriar.
  4. Preparar un almibar con 2 vasos de agua,200gr. de azucar y 2 vasitos de ron.

  5. Abrir los bizcochos y poner las dos partes de abajo en la bandeja que vayamos a usar para montar la tarta,emborrachar los dos bizcochos y extender el relleno en cada uno(yo usé un relleno distinto para cada parte del libro).

  6. Empapamos las otras mitades de bizcocho con el almibar sobrante y colocamos encima del relleno.

  7. A continuación preparamos la cobertura. Ponemos en un bol el queso con la mantequilla y el azucar,y mezclamos bien sin que queden grumos,aparte montamos la nata y la agregamos al queso con cuidado.

  8. Cubrimos la tarta con esta mezcla de nata y queso y metemos a la navera para que coja consistencia.
  9. Mientras preparamos el pastillaje de la siguiente manera:

  10. Mezclamos la gelatina con el agua tibia,hasta que se haya disuelto.Divide el azucar en dos partes.
  11. Poner una parte sobre un bol haciendo un hoyo en el centro, le añadimos la mezcla de gelatina.
  12. Mezclamos bien y se le va añadiendo el resto del azucar hasta tener una masilla facil de trabajar con las manos (yo necesité bastante más azucar de la indicada en la receta).

  13. Para trabajar la masa poner en la mesa maizena.

  14. El paso a paso de las flores lo encontré en la página de pastillaje de "MUNDORECETAS".

  15. Una vez hecha las flores decoras la tarta al gusto y para escribir usé chocolate de cobertura fundido en el microondas con un poco de mantequilla y un poco de nata.


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